Главная » 2014 » Июнь » 16 » Блюда к новому году 2015
19:04 Блюда к новому году 2015 |
Ингредиенты: Хороший целый кусок свинины (хорошо идет лопатка), в данном примере около 2,7 кг Лук репчатый - около 0,5 кг Чеснок - 1 головка для маринада + для шпигования - на ваш вкус Перец душистый - горошек 10 Перец черный-горошек - хорошая щепоть Гвоздика - бутончиков 10 Кориандр горошком - пару щепоток Лавровый лист - штучки 3 Соль и сухие приправы по вкусу
Рецепт приготовления: Сначала готовим маринад. Его понадобится столько, чтобы мясу не было тесно, чтобы он это мясо покрывал, но и чтоб оно не плавало в нем. Например, на кусок 2,7 кг готовился маринад из 2-х литров воды. Воду ставим кипятиться на плиту в такой кастрюле, чтобы туда свободно вошел наш кусок мяса. Тем временем чистим лук, чеснок и все это нарезаем крупными кусками. Когда вода закипит, кладем туда подготовленные лук и чеснок, соль (на 2,7 кг мяса и воды положили в общей сложности 6 ч. л. соли без верха), лавровый лист, гвоздику, перцы, кориандр и кипятить все это на небольшом огне минут 5, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат. Затем маринад нужно полностью остудить. Мясо обмыть и положить в маринад. В холодном месте мариновать 1-2 суток. Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и как следует обсушить полотном. Нашпиговать чесноком, нарезанным на небольшие кусочки. Натереть мясо сухими приправами: молотым черным перцем, майораном и другими - на ваш вкус. Духовку разогреть до 160 градусов. Мясо завернуть плотно в фольгу и запекать около 3 часов (если кусок меньше, время запекания тоже уменьшится). Затем развернуть, отобрать выделившийся сок. Увеличить температуру до 220 градусов, подрумянить мясо под грилем, поливая соком. Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 347
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|