Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.09.2024, 22:34
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
1 сентября
С Днем Воспитателя
С Днем Пожилого Человека
С Днем Учителя
С Днем Матери
С Рождеством
С Крещением
С Днем Студента
С Татьяниным Днем
С 14 февраля
С 23 февраля
С 8 марта
С 1 апреля с Днем Смеха
С Масленицей
С Пасхой
С Троицей
С 1 мая
С 9 мая
С Днем Победы
С 1 июня с Днем защиты детей
С Днем медика с днем Медицинского работника
Стихи про войну 1941-1945
С Новым Годом
Новогодние
С 1 января
Со старым Новым Годом
Девизы, речевки, кричалки
Поздравления, стихи учителям на выпускной
Поздравления, стихи учителям на последний звонок
Конкурсы
Частушки
Тосты
Стихи
1 сентября День Знаний
На День Воспитателя
ко Дню Учителя
ко Дню Матери
На Рождество
На 14 февраля
На 23 февраля
На 8 марта
На 1 апреля С Днем Смеха
На Масленицу
На Пасху
На 9 мая День Победы
Про войну 1941-1945
На 1 июня на день защиты детей
На день Семьи Любви и Верности
На последний звонок, выпускной
Матерные
Про Зиму
Про Весну
Про Лето
Про Осень
Смс
Конкурсы на свадьбу
Конкурсы на выкуп
Смешные
Прикольные
Официальные
Профессиональные праздники
Сценарий новогоднего корпоратива 2015
Сценарий корпоратива Нового года 2015
Рисунки
Новогодние стихи
Стихи про Новый год
Меню, рецепты

Статистика

Онлайн всего: 125
Гостей: 125
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 1 » Блюда на 8 марта 2014
07:49
Блюда на 8 марта 2014
Шербет «Заморский гость»

0,5 кг сахара, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла орехи и изюм.

Сметану довести до кипения, добавить сахар и варить. Но следить за тем, чтобы не переварить, иначе будут кристаллы. Время от времени зачерпывать немного сиропа и, слегка охладив, пробовать скатать мягкий шарик. Если получится, то снять с огня.

Добавить масло, орехи и изюм. Тарелку смазать маслом, сполоснуть холодной водой (иначе прилипнет «намертво») и выложить в нее массу.

Держать шербет лучше в холодильнике и отрезать к чаю по кусочку.



Шоколадные «орешки»

250 г печенья, 100 г сахарного песка, 100 г очищенных орехов (можно арахис, грецкие или фундук), 3 ст.ложки повидла, 50 г сахарной пудры, 1 ст.ложка какао.

Обжарить орехи до золотистого цвета и хорошенько измельчить в ступке. Смешать орехи, печенье (поломать руками на очень мелкие кусочки), сахарный песок и повидло.

Сделать шарики величиной с грецкий орех, каждый обвалять в смеси какао и сахарной пудры.



Мармелад из газировки

6 стаканов минеральной газированной воды с красителем, 1 ч.ложка лимонной кислоты, 6-7 ст. ложек желатина, 4 стакана сахарного песка.

Желатин замочить в газированной воде на 10-12 часов. Затем добавить сахарный песок, лимонную кислоту и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно снимая пену, но не кипятить. Перелить в форму и поместить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей к столу мармелад порезать на ломтики и обвалять в сахарном песке.



Крем из мороженого

Потребуется: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, стакан молока, ванилин, 400 г сливочного мороженого, 20 г желатина.

Яйца взбить с сахаром и нагреть, помешивая, до растворения сахара. Затем добавить кипяченое молоко, ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и взбить миксером (или венчиком) и поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

К молочно-яичной смеси можно добавить винограда (лучше всего сорта без косточек) снять с кисти и промыть. Мякоть дыни нарезать кубиками.

Треть арбузной мякоти тоже нарезать кубиками. Оставшуюся измельчить и вместе с арбузным соком положить в отвар фруктов, добавить оставшийся сахар, яблочные и грушевые очистки, корицу. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем процедить и ввести набухший, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин.

Получившийся сироп остудить до 30-40 градусов и заполнить им половинки арбуза на четверть объема, поставить на холод. Когда желе застынет, красиво уложить на его поверхности дольки яблок, груш, абрикосов, кубики арбуза, дыни и виноград. Фрукты вновь залить тонким слоем сиропа, вновь дать застыть. Чередовать фрукты и желе до тех пор, пока половинки арбуза не будут заполнены.

Подать десерт, поставив половинки арбуза на круглые блюда. Желе разрезать вместе с арбузной коркой на небольшие порции
Категория: Частушки | Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

поделки поделки поделки поделки Idea поделки Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz