Ингредиенты: свежая рыба - 2 кг вода - 2 л лук репчатый - 2 шт, морковь-2 шт. приправы - по вкусу
Способ приготовления: Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, морковь, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 мин, снимая время от времени пену. Головы и хвосты удалить из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности 10-15 мин. Извлечь шумовкой из бульона рыбу и положить ее в форму для заливки, Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Когда остынет, поставить в холодильник. Подавать с хреном.
Удачи Вам и приятного аппетита!
|