Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Блюда новогоднего стола 2015 года
07:46 Блюда новогоднего стола 2015 года |
Для отдыха на природе просто необходимый и легко готовящийся салат! С шашлычком идет на ура!
Ингредиенты: баклажаны — 2 штуки; помидоры — 3 штуки; перец жёлтый сладкий — 1 штука; 1 зубчик чеснока; кинза — несколько веточек; зелёный лук (шнитт и батун) — несколько перьев; сок лимона — 1 столовая ложка; оливковое масло — 3 столовые ложки; соль, перец по вкусу.
Готовим: Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы две половинки были скреплены у хвостика. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 минут. Затем уложить баклажаны на решетку-гриль и запечь над раскалёнными углями, периодически переворачивая. Запечённые баклажаны остудить и снять шкурку. Нарезать баклажаны кубиком, сложить в миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, мелконарезанный чеснок, часть кинзы и лука. Перемешать. Пока баклажаны настаиваются в специях, подготовить остальные овощи. С помидор снять шкурку и нарезать их кубиком. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком. Мелко нарезать оставшуюся зелень. Не забудьте оставить несколько листиков кинзы для украшения. К баклажанам добавить нарезанные овощи и травы. Перемешать и украсить листиками кинзы. Подавать салат к любому мясному шашлыку.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 242
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|