Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Какие блюда на новый год 2015
19:02 Какие блюда на новый год 2015 |
Ингредиенты: 1 кг свиного сала (несоленого) 4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха) 1 чеснок (головка) 4 острых перца (маленьких) 1 стакан соли черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо). В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного растворения. В кастрюлю с водой положить половину тщательно вымытой луковой шелухи, затем разрезанное на 4 куска сало. Сверху выложить оставшуюся луковую шелуху, помещая немного шелухи и между кусками сала. Немного примять шелуху так. чтобы вода слегка прикрывала содержимое кастрюли (при необходимости подлить немного горячей воды и пропорционально подсолить). Содержимое кастрюли довести до кипения и держать на огне еще 10-12 мин. Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить при комнатной температуре на 12 ч. Сало вынуть из кастрюли, очистить от шелухи и обсушить. Сало нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока и целыми стручками острого перца (по 1 стручку на каждый кусок) и натереть черным перцем. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки. После этого поместить сало в морозилку.
Нашпигованное чесноком и перцем сало перед заворачиванием в пленку можно еще приправить по желанию лавровым листом, горошинами душистого перца или гвоздикой.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 313
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|