Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Мясное блюдо на новый год 2015
19:03 Мясное блюдо на новый год 2015 |
Ингредиенты: Свиная шея - 1 кг Горчица дижонская - 200 гр Перец болгарский - 40 гр Чеснок - 3 штуки Оливки черные - 8 штук Маслины - 8 штук Минеральная вода с газом - 300 милилитров Соль - 3 гр Перец чили - 1 штука
Рецепт приготовления:Перетрите в ступке чеснок с солью. Этой смесью тщательно натрите свинину, не пропуская ни одного квадратного сантиметра. Посыпьте перцем и также хорошо вотрите в мясо. С помощью ножа нашпигуйте свинину оливками и сладким перцем. В сделанный ножом надрез положите плод или кусочек перца. Положите в миску горчицу, сверху уложите мясо и снова обмажьте всю его поверхность горчицей. Залейте свинину минеральной водой с газом. Так пузырьки газа помогут маринаду проникнуть вглубь мяса, к тому же свинина станет намного нежнее. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь. Заверните буженину в фольгу в несколько слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите завернутое мясо на противень с высокими краями. Залейте водой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем переверните буженину и снова поставьте в духовку еще на 1 час. Готовое мясо поставьте под гнет на 2 часа, чтоб при резке буженина не распадалась на волокна. Когда буженина остынет, переложите ее вместе с гнетом в холодильник. Через несколько часов уберите гнет и разверните фольгу. Нарежьте мясо тоненькими кусочками и выложите на тарелку. Украсьте маслинами, оливками и стручком горького перца.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 337
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|