Главная » 2014 » Июнь » 16 » Низкокалорийные блюда на новый год 2015
19:11 Низкокалорийные блюда на новый год 2015 |
Представляется хит – домашние гамбургеры!
Ингредиенты для приготовления котлет для гамбургеров: Продукты (на 12 котлет): фарш свиной нежирный – 500 гр лук репчатый – 1 шт хлеб белый – 1 кусок кориандр молотый перец, соль яйцо – 1 шт мука для обжарки масло растительное для обжарки
Рецепт приготовления: Фарш свиной, но без жира, с таким же успехом можно брать говяжий + свиной, а вот только говяжий будет суховато. В фарш нужно мелко порубить репчатый лук, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. Кусок белого хлеба (я беру тостовый) размочить в воде, корочку выкинуть, а мякушку отжать от воды и добавить в фарш. Все долго и тщательно месить, особенно следить за тем, чтобы мякушка хлеба равномерно разошлась. После этого весь фарш разделить на 12 (или сколько у вас получится) равномерных частей, скатать шары. Каждый шар обваливать в муке, затем рукой приплюснуть так, чтобы получилась ровная круглая и тонкая (примерно 1 см) котлета. Тем временем в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Кладем по одной - две котлеты (сколько вместится, у меня только одна вмещалась) и жарим с двух сторон. Это дело занимает минуты по 2-3 на каждую сторону, они быстро зажариваются. Это то, что касается котлет. А вот что качается гамбургеров…Булки можо взять покупные. Можно и самому испечь. Это не тема этого рецепта. Булки можно разогреть в духовке, минут 5, чтобы они стали теплые. Кроме того, лучше заранее помыть и порезать овощи, чтобы гамбургер потом формировать можно было вдумчиво и не суетясь. Фантазируйте - огурец, помидор, лук красный репчатый, листья салата и укроп. Как только первая котлетка отправляется на сковороду, тут же достать первую булочку из духовки и начинать творить: Донышко булки, сверху листочек салата, сверху тонкий ломтик сыра, лучше тостовый, который продается уже нарезанным. После этого подождать, когда дожарится котлетка. Пожарилась, сверху ее кладу на сыр, поливаю чесночным соусом. Это конечно же необязательно. Кто чем хочет – чем и поливает. Майонезом, кетчупом, горчицей, соусом любым из супермаркета. Сверху на котлету с соусом кладем кружочек помидора, парочку тонко нарезанных кружочков огурца, много колечек лука, укроп, еще листик салата, и прикрываем крышкой булочки. Слегка прижать, чтобы в рот вместилось. А тут уже как раз вторая котлета дожаривается. так что конвейер самый настоящий! А конечный пункт – довольные желудки домочадцев.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 334
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|