Главная » 2014 » Июнь » 14 » Новогоднее блюдо 2015 овца, коза
07:41 Новогоднее блюдо 2015 овца, коза |
Ингредиенты: Лаймы - 2 штуки Перец чили - 1 штука Петрушка - 50 гр Чеснок дольки - 6 штук Имбирь свежий - 5 сантиметров Оливковое масло - 100 мл Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - 1/2 ч. ложек Свиная корейка - 700 гр
Рецепт приготовления:Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку. Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания.
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 340
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|