Статистика |
Онлайн всего: 18 Гостей: 18 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Новогоднее мясное блюдо 2015
07:52 Новогоднее мясное блюдо 2015 |
Ингредиенты на 4 порции: 3 небольших помидора 1 желтый сладкий перец 2 черешка сельдерея 4 редиски 80 г салата радиччо 1 пучок зеленого лука Для чесночной заправки: 1 лимон 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла соль, сахар и перец по вкусу
Рецепт приготовления:Овощи вымыть и обсушить. Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками, помидоры разрезать на 4-6 долек. Редис нарезать дольками, желтый сладкий перец - тонкими полосками. Черешки сельдерея нарезать поперек пластинками (толстую кожуру с основания черешков предварительно срезать овощечисткой). Листья салата нарезать полосками. Все подготовленные ингредиенты соединить. Для приготовления заправки чеснок раздавить лезвием ножа, затем мелко нарубить. Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и оливковое масло, выжать сок из лимона, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Если приготовленный соус будет какое-то время храниться в холодильнике, то на его поверхность нужно налить немного оливкового масла, чтобы он не потемнел.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 253
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|