Статистика |
Онлайн всего: 15 Гостей: 15 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Новогодние блюда 2015 из мяса
07:52 Новогодние блюда 2015 из мяса |
Ингредиенты на 5 порций: 2 куриные грудки без кожи 2 ст. л. нежирной сметаны 1 морковь 1/2 головки репчатого лука 1 головка красного лука 4 небольших помидора 1 небольшой кочан китайской капусты (используется 5 средних листьев) зелень укропа и петрушки соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:Куриную грудку вымыть, положить в небольшую кастрюльку, добавить нарезанную ломтиками морковь и половинку луковицы. Залить курицу с овощами небольшим количеством горячей воды (чтобы курица и овощи были лишь слегка покрыты водой), довести до кипения, посолить и варить в течение 15 мин. Отваренную куриную грудку остудить в бульоне. Холодную куриную грудку нарезать поперек ломтиками (всего должно получиться 15 ломтиков). Красный лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с рубленым луком. 2 ст. л. смеси измельчить в блендере до состояния пюре. Овощное пюре соединить с нарезанными овощами. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить рубленую зелень в овощную массу, соус посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, отобрать 5 листьев примерно одинакового размера. 3 ломтика куриной грудки выложить на лист капусты, поливая каждый ломтик приготовленным соусом. Так же приготовить оставшиеся «лодочки».
Подать салат можно не только на капустных листьях, но и в «лодочках» из крупных стручков сладкого перца разного цвета. Для придания томатному соусу более насыщенного вкуса к овощам, которые будут взбиваться в блендере, можно добавить 1 зубчик чеснока и несколько листиков базилика.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 310
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|