Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.09.2024, 07:13
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
1 сентября
С Днем Воспитателя
С Днем Пожилого Человека
С Днем Учителя
С Днем Матери
С Рождеством
С Крещением
С Днем Студента
С Татьяниным Днем
С 14 февраля
С 23 февраля
С 8 марта
С 1 апреля с Днем Смеха
С Масленицей
С Пасхой
С Троицей
С 1 мая
С 9 мая
С Днем Победы
С 1 июня с Днем защиты детей
С Днем медика с днем Медицинского работника
Стихи про войну 1941-1945
С Новым Годом
Новогодние
С 1 января
Со старым Новым Годом
Девизы, речевки, кричалки
Поздравления, стихи учителям на выпускной
Поздравления, стихи учителям на последний звонок
Конкурсы
Частушки
Тосты
Стихи
1 сентября День Знаний
На День Воспитателя
ко Дню Учителя
ко Дню Матери
На Рождество
На 14 февраля
На 23 февраля
На 8 марта
На 1 апреля С Днем Смеха
На Масленицу
На Пасху
На 9 мая День Победы
Про войну 1941-1945
На 1 июня на день защиты детей
На день Семьи Любви и Верности
На последний звонок, выпускной
Матерные
Про Зиму
Про Весну
Про Лето
Про Осень
Смс
Конкурсы на свадьбу
Конкурсы на выкуп
Смешные
Прикольные
Официальные
Профессиональные праздники
Сценарий новогоднего корпоратива 2015
Сценарий корпоратива Нового года 2015
Рисунки
Новогодние стихи
Стихи про Новый год
Меню, рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 16 » Новогодние блюда на новый год 2015
19:12
Новогодние блюда на новый год 2015
Ингредиенты:
300-500 гр сала
2 ч.л. молотого черного перца
3 дольки чеснока
2 шт. лаврового листа

Рецепт приготовления:Взять кусочек сала, лучше отрезанного узкой полоской, но можно и любой формы.
Если сало свежее, помыть его, обсушить, посолить.
Соленое сало щедро натереть черным молотым перцем, измельченным на терке или давленым чесноком бока сала.
Сделать прорези и вкложить в них пару лавровых листочков.
Оставить сало на ночь в холодильнике, чтобы оно немного впитало в себя все ароматы специй.
На следующий день соорудить импровизированную пароварку (или воспользоваться настоящей).
Сало опустить на дуршлаг или сетку с отверстиями и поместть в кастрюлю, в которую налито достаточное количество воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и засечь время.
С момента закипания воды шпик готовить на пару от 40 минут до 2 часов, в зависимости от качества сала.
Если это нежное и мягкое сало, варить от 40 минут до часа.
Если сало жесткое и твердое, то можно поварить и пару часов.
Готовность шпика определять вилкой: если сало прокалывается легко, значит шпик готов.

Чем удобен этот изобретательный способ приготовления сала на пару?
Во-первых, оно не напитывается водой.
Во-вторых, соль из сала не вымывается в процессе варки на пару, оно не окажется малосольным.
И в-третьих, что самое главное - на сале остаются все приправы, они не смываются водой.

Приятного аппетита!
Категория: Меню, рецепты | Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

поделки поделки поделки поделки Idea поделки Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz