Главная » 2014 » Июнь » 16 » Новогодние блюда на новый год 2015
19:12 Новогодние блюда на новый год 2015 |
Ингредиенты: 300-500 гр сала 2 ч.л. молотого черного перца 3 дольки чеснока 2 шт. лаврового листа
Рецепт приготовления:Взять кусочек сала, лучше отрезанного узкой полоской, но можно и любой формы. Если сало свежее, помыть его, обсушить, посолить. Соленое сало щедро натереть черным молотым перцем, измельченным на терке или давленым чесноком бока сала. Сделать прорези и вкложить в них пару лавровых листочков. Оставить сало на ночь в холодильнике, чтобы оно немного впитало в себя все ароматы специй. На следующий день соорудить импровизированную пароварку (или воспользоваться настоящей). Сало опустить на дуршлаг или сетку с отверстиями и поместть в кастрюлю, в которую налито достаточное количество воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и засечь время. С момента закипания воды шпик готовить на пару от 40 минут до 2 часов, в зависимости от качества сала. Если это нежное и мягкое сало, варить от 40 минут до часа. Если сало жесткое и твердое, то можно поварить и пару часов. Готовность шпика определять вилкой: если сало прокалывается легко, значит шпик готов.
Чем удобен этот изобретательный способ приготовления сала на пару? Во-первых, оно не напитывается водой. Во-вторых, соль из сала не вымывается в процессе варки на пару, оно не окажется малосольным. И в-третьих, что самое главное - на сале остаются все приправы, они не смываются водой.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 337
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|