Статистика |
Онлайн всего: 24 Гостей: 24 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Новогодний стол 2015
07:54 Новогодний стол 2015 |
Ингредиенты: 1 цыпленок (весом около 0,5 кг) 1 яйцо 3 свежих огурца (среднего размера) 50 г зеленого лука 2 зубчика чеснока 1-2 шт. острого стручкового перца 1 ст. л. кунжутного семени 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. горчицы 2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления:Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. зеленый лук - длинными перьями, а острый перец (по желанию) - тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешать. Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика. Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонкой лапшой. Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать несколько минут постоять. Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.
Для того чтобы вкус салата был более нежным, яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 287
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|