Ингредиенты: 300 г замороженных очищенных креветок, 2 свежих огурца, 1 морковь, 70 г листового салата, 3 стол. ложки яблочного сока без сахара, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 стол. ложка соевого соуса, 1/2 чайн. ложки тертого имбиря, 3 стол. ложки оливкового масла, 100 г рубленых орехов
Рецепт приготовления: Креветки варите 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Листья салата вымойте, обсушите, порвите и перемешайте с морковью, огурцами, креветками. В миске тщательно смешайте яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло. Получившейся смесью залейте овощи с креветками и листьями салата. Поставьте на 1 ч в холодильник. Затем разложите по порционным салатникам, посыпьте орехами кешью и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
|