Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Новый год 2015 праздничные блюда
19:05 Новый год 2015 праздничные блюда |
Совершенно замечательное блюдо – буженина. Она одинаково радует нас за праздничным столом и в будничные дни, горячая и холодная, только из духовки и вчерашняя... Главный секрет вкусной буженины – это прежде всего большой кусок свинины. Меньше 1 кг даже не беритесь готовить, буженина не будет такой сочной.
Ингредиенты: свинина, не менее 1 кг. чеснок морковь смесь перцев (или приправа для мяса) горчица гвоздика соль
Рецепт приготовления: Список ингридиентов приблизительный , т.к. вы сами будете выбирать – делать буженину более острую (больше горчицы), более ароматную (чеснок) или более пряную (гвоздика). Кусок свинины для запекания промыть, удалить пленки, просушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера, возможно и резать не понадобится). Почистить морковь, разрезать на тонкие брусочки длинной 3-4 см. На свинине по всей поверхности (стараясь равномерно распределить) сделать ножом надрезы «внутрь», в которые нашпиговать чеснок и морковь. Натереть мясо солью, специями, горчицей. При желании добавить гвоздику. Если она не молотая - просто положить в нескольких местах бутончики гвоздики или зашпиговать их в надрезы. Оставить мясо замариноваться, минимум на час. Завернуть мясо в 2 слоя фольги, что бы при запекании сок не вытекал и запекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около часа (в зависимости от величины куска мяса). Затем развернуть фольгу и дать еще минут 20 буженине подрумяниться. Готовность буженины легко определить, надрезав мясо. Если выделяется прозрачный сок – буженина готова. Если розоватый – нет. Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 367
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|