Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.09.2024, 07:14
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
1 сентября
С Днем Воспитателя
С Днем Пожилого Человека
С Днем Учителя
С Днем Матери
С Рождеством
С Крещением
С Днем Студента
С Татьяниным Днем
С 14 февраля
С 23 февраля
С 8 марта
С 1 апреля с Днем Смеха
С Масленицей
С Пасхой
С Троицей
С 1 мая
С 9 мая
С Днем Победы
С 1 июня с Днем защиты детей
С Днем медика с днем Медицинского работника
Стихи про войну 1941-1945
С Новым Годом
Новогодние
С 1 января
Со старым Новым Годом
Девизы, речевки, кричалки
Поздравления, стихи учителям на выпускной
Поздравления, стихи учителям на последний звонок
Конкурсы
Частушки
Тосты
Стихи
1 сентября День Знаний
На День Воспитателя
ко Дню Учителя
ко Дню Матери
На Рождество
На 14 февраля
На 23 февраля
На 8 марта
На 1 апреля С Днем Смеха
На Масленицу
На Пасху
На 9 мая День Победы
Про войну 1941-1945
На 1 июня на день защиты детей
На день Семьи Любви и Верности
На последний звонок, выпускной
Матерные
Про Зиму
Про Весну
Про Лето
Про Осень
Смс
Конкурсы на свадьбу
Конкурсы на выкуп
Смешные
Прикольные
Официальные
Профессиональные праздники
Сценарий новогоднего корпоратива 2015
Сценарий корпоратива Нового года 2015
Рисунки
Новогодние стихи
Стихи про Новый год
Меню, рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 16 » Первое блюдо на новый год 2015
19:09
Первое блюдо на новый год 2015
Ингредиенты:
основной продукт: филе свинины
чеснок – 1 головка (на 2 кг свинины)
перц молотый, чёрный и красный, соль
майонез, горчица

Рецепт приготовления:Процесс приготовления буженины хоть и прост, но довольно длителен.
Сначала нужно замариновать (нашпиговать) мясо.Для этого: Очистить чеснок, мелко-мелко крошим (можно пропустить через пресс-давилку). Выкладываем в отдельную чашку. Туда же добавляем перец чёрный и красный, соль (всё по вкусу).
Смесь тщательно перемешать, можно даже потолочь, чтобы получилась однородная масса.
Взять мясо, лучше – цельный кусок, около 2 кг. (Меньше 1 кг брать не рекомендуется). Мясо должно быть мягким, не замороженным. Ножом сделать глубокие проколы в мясе, желательно, до самой середины. В эти проколы нашпиговать получившуюся смесь - чем глубже – тем лучше.
Проколы делать равномерно со всех сторон, чтобы чеснок-перец-соль охватили все мясо.
Оставить нашпигованную свинину на 5-6 часов, а лучше – на ночь. Можно не в холодильнике, а при комнатной температуре. Мясо испортиться не успеет, а вот иберет в себя все соки специй лучше!
Можно запекать. Но остался один момент.
Прежде чем отправить в духовку, обмажем нашу будущую буженину со всех сторон вкусненьким соусом.
А соус – то же самое, чем шпиговали мясо, только с добавлением майонеза и горчицы. Можно добавить и другие специи.
Отправляем в духовку!
Запекать не менее двух часов и в два этапа. Сначала даем 280-300 градусов, чтобы образовалась вкусная корочка.
Затем, спустя минут 40-50 убавляем температуру до 180 градусов.
Если куски свинины не крупные, то через час буженина будет готова.
Когда кусок довольно-таки солидный (2 кг), необходимо за пол-часа до готовности поделить его на несколько более мелких частей и уже запекать до готовности.

В процессе жарки нужно время от времени проверять, в каком состоянии находится мясо.
Важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все дошло до готовности, тогда буженина из свинины получится очень вкусной.

Приятного аппетита!
Категория: Меню, рецепты | Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

поделки поделки поделки поделки Idea поделки Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz