Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Популярные блюда на новый год 2015
19:14 Популярные блюда на новый год 2015 |
Старый проверенный способ...
Ингредиенты: сало - 1,5 кг луковая шелуха вода - 4 л соль - 6 ст. л. перец, лавровый лист - по вкусу чеснок - 2 головки
Рецепт приготовления:Сало порезать на одинаковые небольшие куски. В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю. Налить 4 литра воды. Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь. Шелуху проварить минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть. В получившийся «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипания. Затем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещё на 10 минут. Отдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достать кусочки сала, выложить в миску. Засыпать чесноком и хорошо перемешать. Остудить и убрать в морозилку. Конечно же один кусочек можно в морозилку не отправлять, а сразу продегустировать. Вкусно!!! Получается нежное сало, на вид – как копченое.
Лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 318
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|