Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Праздничные блюда на новый год 2015
19:05 Праздничные блюда на новый год 2015 |
Рецепт немножко отличный от распространяемых по большей части интернета. В этом рецепте нет майонеза, поскольку автор рецепта считает его запекание непозволительным. Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока.
Ингредиенты (при необходимости увеличивайте пропорционально от веса мяса): 1,5 кг свиного окорока целым куском 2 ч.л. зернистой горчицы 2 см корня свежего имбиря 3-4 зубчика чеснока 1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого) соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:С мяса срезать лишние пленки, вытереть насухо. Натереть солью и черным перцем, отставить в сторону. Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с горчицей. Намазать полученной смесью мясо. Уложить его в пакет, завязать и положить в холодильник на ночь. Вынуть мясо из пакета и завернуть в несколько слоев фольги. Уложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитывать следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (на 1,5 кг получилось 80 минут). Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 253
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|