Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Приготовление блюд на новый год 2015
19:08 Приготовление блюд на новый год 2015 |
Ингредиенты на 4 порции: по 2 шт. болгарского перца разных цветов (зеленый, красный, желтый и оранжевый) 1 головка чеснока растительное масло для жарки соль по вкусу
Рецепт приготовления:Стручки сладкого перца тщательно вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить стручки перца целиком (вместе с плодоножками и семенами). Во время переворачивания стараться не прокалывать стручки перца, чтобы не вытек вкусный сок. Если мякоть перцев очень толстая и плотная, то сковороду можно накрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне до мягкости перцев. Зубчики чеснока очистить, разрезать на несколько частей и растолочь вместе с солью в ступке. Еще теплый обжаренный перец натереть со всех сторон толченым с солью чесноком. Выложить перец в глубокий лоток слоями и остудить.
Стручки сладкого перца можно не обжаривать, а смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10-15 мин. При желании кожицу с запеченных перцев можно снять.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 265
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|