Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Украшение блюд на новый год 2015
19:06 Украшение блюд на новый год 2015 |
Простой рецепт вкусной буженины. Очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1 - 2 кг.; майонез - 3 - 4 ст.л.; чеснок - 2 - 3 дольки; специи по вкусу (например, розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
Рецепт приготовления: Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.ложки на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. (Как вариант - сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец). Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась. Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.
Приятного аппетита!
|
Категория: Меню, рецепты |
Просмотров: 382
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|